·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州  
瓮安妇联:把服务送到搬迁群众家门口
2018/09/12 作者:杨朝美 毛正艺 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (杨朝美 毛正艺) 为加快推进易地扶贫搬迁工作的有效开展,提高搬迁妇女群众就业率,确保实现搬迁妇女群众“搬得出、住得下、有就业、能致富”的目标。近日,瓮安县妇联联合银盏镇江口坝社区党支部邀请瓮安县黔灵女家政服务有限公司,举办“巾帼心向党建功新时代”家政服务培训活动,组织50余名易地扶贫搬迁妇女参加培训。

黔灵女家政服务现场授课

  江口坝社区成立于2018年3月,这里汇集了来自全县11个乡镇的1720户7210人搬迁群众,其中建档立卡户有748户3350人。此次培训地点设置在江口坝社区,瓮安县妇联把培训服务送到了搬迁群众的家门口,切实为搬迁群众提供就业服务。培训老师从家居保洁等相关知识以及相关的实践操作能力方面进行授课。在开展业务技能培训的同时,引导搬迁妇女群众解放思想,转变观念,牢固树立自尊、自信、自立、自强的时代精神,提高对家政服务业的认识,掌握家政服务知识技能,依靠自己的聪明才智和辛勤劳动,创造新岗位、创造新业绩、创造新生活。

培训结束合影留念

  社区居民表示,会用今天学到的技能改善自己家的居住环境,以迎接即将到来的“美丽家园大比拼”活动。很多妇女在活动后和黔灵女家政服务有限公司负责人进行了交谈,表示愿意与家政公司签订劳务合同,解决了社区部分妇女的就业问题。

  据悉,瓮安县妇联以围绕“用心服务,用爱沟通,助力脱贫攻坚,全面同步小康”服务宗旨,发挥妇联服务大局、服务妇女的职能作用,切实让易地扶贫搬迁妇女实现“一心五有一跟”(一心:心留下;五有:有事干、有收入、有地位、有尊严、有姐妹;一跟:永远跟党走)的目标。充分发挥“妇女之家”“姨妈工作室”“巾帼志愿服务队”等阵地作用,针对易地扶贫搬迁妇女开展“家政保洁、月嫂、育婴师”等家庭服务技能培训,帮扶她们学到一技之长,进一步提高易地扶贫搬迁妇女群众就业技能、创业能力,增加家庭收入、促进社会和谐。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号