·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 牢记嘱托 感恩奋进  
贵定狮扑村:“接地气”的夜校课堂
2018/09/12 作者:王鹏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (王鹏) 9月8日晚,盘江镇狮扑村开展“法治、德治、自治大讲堂”活动。狮扑村全体下沉干部,狮扑村四、五、六组群众等共计300余人参加活动。

  “我家是城北村的,我也是生在长在农村的孩子。”“各位叔叔婶婶、伯伯伯妈,我是水东的外甥。”这是贵定县盘江镇狮扑村夜校课堂上授课“老师”的开场白。

  活动上,没有一篇“讲义”,没有事先酝酿,有的只是“老师”们的切身感受、旁征博引,是他们的亲身经历、个人见闻,他们的语言朴实无华、又通俗易懂,故事简单平凡、又引人入胜。一个个鲜活的事例得到群众强烈的共鸣,引来阵阵掌声欢呼声,一句句“对不对”、“是不是”引起群众强烈反响,现场形成良好的互动,热闹非凡。在每位“老师”上完一堂课后,主持人便会进行一轮互动问答,每个问题都是根据即兴的“演讲”内容与群众进行互动探讨,同时还准备了一些小礼品赠与答题群众,大家话发展、谈思路纷纷各抒己见热情高涨。

  狮扑村作战室副主任陈忠说:“这堂课的意义深远,今后我们要多形式、多场次的筹备类似的活动,切实转变和扭转一些不良思想,真正打造出一个民主法治和谐示范村寨”。狮扑村村民陈育良说:“这样的交流,是我们最希望看到的,下沉干部手把手教我们大家要怎么做、怎么发展,我听了感到很激动,他们深入到我们中间,跟我们一起进步、带我们一起发展,脱贫小康哪里会达不到?”

  在脱贫攻坚工作中,盘江镇不断表现出“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心和勇气,以打赢脱贫攻坚战为目标,以提升群众满意度、认可度为抓手,不断探索、因地制宜、因寨施策的方法和路径,赶超路上,一路策马扬鞭、高歌猛进。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号