·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 牢记嘱托 感恩奋进  
三都“锦绣计划”助推水族妇女脱贫增收
2018/09/12 作者:李海蓉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(李海蓉)近日,三都县税务局进一步整合资源和力量,充分发挥对口帮扶村中和镇三洞社区幸福村水族妇女擅长刺绣的特长,在州、县妇联的支持和帮助下,引入省委、省政府“锦绣计划”扶贫项目,助推幸福村水族妇女脱贫增收。

  据了解,“锦绣计划”是省委、省政府于2013年7月正式启动致力于从事手工技艺妇女发展的脱贫项目。为最大限度帮助少数民族地区早日实现脱贫致富,带领更多贫困妇女将“指尖技艺”化为“指尖经济”,该局正式引入并启动“锦绣计划”项目。

  为帮助当地少数民族妇女早日掌握技艺,该局还邀请相关专家对60名贫困家庭妇女进行面对面培训,指导“绣娘”将水族传统马尾绣技艺与现代旅游商品融合,提升商业价值。同时,将培训合格的“绣娘”纳入黔南州妇女手工协会,协会将设计好的旅游商品半成品记件式订单发放给“绣娘”,制作好后统一回收,通过省内外旅游景区景点平台销售。

  “坐在家里也能赚钱了,实在好得很!”培训学习期间,不少水族妇女纷纷赞叹道。

  “这个项目为水族贫困妇女拓展了增收渠道,提升了发展信心,激发了妇女同志自立自强内生动力起到了积极的助推作用。”三都县税务局有关负责人认为,并表示将继续做好帮扶工作,力争将“指尖经济”做强做大。

编辑:赵梁宏 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号