·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 社情民意  
咱们孩子上大学
2018/09/11 作者:罗再高 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(罗再高)秋高气爽,放飞梦想,一个收获的季节。2018年的高考似乎对惠水县社会福利院“独有情钟”。近日,院里牟世亮、王荣开、杜文杰、李江来四位孩子分别收到青岛农业大学、武汉科技大学、湖北经济学院和黔南职院的大学录取通知书。开学在即,院里一片喜气。

  9月5日,惠水县民政局副局长杨体航代表局党组和职工以“家长”身份来到福利院,看望孩子,并与大家共进“状元晚餐”。“在外面一定要注意安全,一定要认真学习,刻苦专研,做个真才实学之人,以优异的成绩报答国家、报答社会;用感恩的心感谢党,感谢人民,感谢帮助过我们的好人、恩人…有什么困难及时向老师反映,或者打个电话回来……”

  “我们能有今天,真的要感谢党、感谢国家!感谢福利院抚养我们成长的爸爸、妈妈!”孩子们毫不忌讳自己的身世,早已把福利院当成了自己的家,把福利院、民政局的叔叔阿姨视为自己的亲人。

  “孩子们,我看好你们,也为你们感到自豪和骄傲。你们让我相信英雄不问来路,野百合也有春天。今天,我送走的是孩子、学子,明天,我迎回的是栋梁、脊梁!”

  从第二天开始,是孩子们前往学校报到的日子,杨体航还是放心不下,一大早就亲自将孩子们送到机场、送到高铁站:“记得与老师联系,报名的事我已经跟他对接好了,把通知书放好……放心去吧,好好读书。”目送孩子上了飞机,进了车厢,杨体航才转身离开。

编辑:赵梁宏 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号