·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 党建交流  
瓮安水务:党小组催生“大能量”
2018/09/11 作者:陈凯 张凯 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(陈凯 张凯)为进一步提升机关党建工作科学化规范化水平,瓮安县水务局充分利用党小组“小型、灵活、多样”的优势,将水务工作与党建工作有机结合,把抓实党小组建设、下移组织工作重心作为夯实基层党建工作的突破口,推动党建工作与业务工作相融互促、创新提升。

  针对近年来党支部党小组设置缺失,党员管理松散,教育学习不到位等情况,该局根据局机关各科室业务特点,按照“就近”原则将机关支部划分为5个党小组,并分别选出党小组组长,机关支部支委成员全部以普通党员的身份编入党小组,明确党小组长和工作职责。各党小组通过经常性组织党员深入学习党的理论知识,围绕推动全局重点工作和任务开展活动,进一步规范党内政治生活,指导党员发挥先锋模范作用,确保党组织和党员队伍始终充满活力。

  创新“党小组会”建立小组微信群,通过以微信群的方式召开党小组会。同时,以“方便、灵活、实效”的原则,创新党小组活动。提出“1+3”的党小组活动模式,即各党小组每个月至少集中学习一次,同时开展好微课堂、微党课、微生活的“三微”活动。微课堂,组员利用碎片化的时间学习党的理论知识,加深对党的路线方针政策的理解;微党课,坚持“党课姓党”,组员结合热门的时事政治进行讨论,以小见大,见微知著;微生活,定期召开党小组组织生活会,交流思想,沟通工作,开展批评与自我批评,增强党小组的凝聚力和组员对党组织的归属感。

  鼓励各党小组把服务中心工作作为党小组作用发挥的关键点。同时,党小组成员,充分发挥自身的业务优势,积极参与脱贫攻坚工作,党小组的示范引领作用逐步显现。

  据了解,戒指目前瓮安县共投入1.7亿元资金,建设脱贫攻坚饮水安全巩固提升项目817处(包含新建、维修改造项目),完成新建规模化水厂8座,蓄水池675口、安装各型水管4760.58公里、水泵487台,进一步巩固了全县32.18万农村群众的饮水条件。

编辑:赵梁宏 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号