·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州  
“生活有滋味!”福泉这对夫妻从两个人年纯收入3万到一个人纯年收入7万
2018/09/10 作者:朱勇 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(朱勇)三年前8月的一天清晨,福泉市原兴隆乡兴隆街村许家湾组李国祥夫妻俩,焦急地来到福泉农商银行凤山支行营业厅咨询贷款。

  原来,夫妻俩想与刚建立的温氏集团合作养鸡,但自有资金不足,养鸡场筹建工作无法开展。于是便想到凤山支行申请10万元贷款用于修建养鸡场。经过实地考察,开展评级授信后,凤山支行发放10万元致富通农户小额信用贷款。 “还是咱福泉农商行好呀,这下我们可以放手去做我们想做的事了。”贷款发放后,夫妻俩高兴地说。

福泉农商银行凤山支行客户经理到李国祥养鸡场实地考察

  时光匆匆,李国祥夫妻俩的养鸡场已走过了3年风风雨雨。这是李国祥人生中最重要的3年。3年里,夫妻俩不仅还清了全部贷款,还用这几年经营养鸡场挣的钱全款买了自家的第一辆小轿车。“以前在家务农,两个人一年的纯收入只有3万元左右,现在养鸡场只需要一个人经营,每年就能有7万元的纯收入,加上另外一个人打工,这全家人的收入一下就提高了。”李国祥来对管片客户经理说。

李国祥和福泉农商银行工作人员在自家养鸡场外

  在积累丰富的养鸡经验后,夫妻俩开始准备扩建养鸡场规模。这次,又来申请20万元的农户贷款用于养鸡场厂房建设。考虑其信用良好,各项条件符合贷款要求,凤山支行又给他发放了贷款。“这日子越拼越来劲,也越来越幸福。有了农商行的支持,我们的生活一定会越来越有滋味。”李国祥信心十足。

编辑:赵梁宏 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号