·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 黔南交警  
高速路上逆行、倒车、掉头 男子开车花样多被记满分
2018/09/01 作者:王沙 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(王沙)近日,在黔南州境内的贵都高速龙里收费站匝道发生了骇人的一幕:一辆黑色的小轿车先是进入匝道准备下收费站,谁知几分钟后该车又逆行回来,然后在高速公路上倒车、原地掉头后进入主干道扬长而去,当驾驶员以为神不知鬼不觉时,这一切却被高速公路的天网工程(路网监控、卡口)清晰地记录了下来。次日,交警部门通过电话传唤驾驶员,并根据《道路交通安全法》对其记12分、罚款200元,同时暂扣驾驶证。

  8月30日下午16时许,黔南公安交通管理局高速二大队贵都一中队接到中交贵都公司(贵都高速业主部门)反应,称他们通过监控发现在龙里收费站匝道有一辆黑色小轿车在高速公路上逆行、倒车。随后,中队负责人杨春雷火速赶往现场,但驾驶员已逃之夭夭。无奈之下民警与业主部门调取了该路段的监控视频,进一步核实事情真相,还原黑色小轿车的违法行为,通过监控发现该黑色小轿车车牌号为贵AXXXXX,车主高某某。民警立即通过公安内网相关系统取得了车主高某某的联系方式,并拨打了电话。当电话接通后,民警询问了8月30日下午16时左右其名下黑色小轿车驾驶员的相关信息,而高某某当即承认时自己所驾驶,民警当即通知高某某到明日到中队接受处理。

  次日,在贵都一中队办公地点,办案民警向高某某出具了其名下的黑色小轿车在贵都高速龙里匝道逆行、倒车的相关视频,同时视频中驾驶员脸部轮廓与车主高某某相似度极高,在民警在轮番询问下,高某某就他本人驾车在龙里匝道逆行、倒车的事实供认不讳。原来,高某某当日从贵阳去贵定县昌明镇工地监工,当行驶中龙里收费站时误以为到了昌明收费站,于是便驾车下匝道,谁知行驶到一半时感觉下错了,胆大妄为的他就原地掉头逆行、倒车,然后再原地掉头进入主干道。谁知他的这一切都被天网录了下来。

  目前,驾驶员高某某因在高速公路上逆行、倒车,被交警管理部门记12分,罚款200元,同时暂扣其驾驶证,待其科目一考试合格后再邮寄归还。

编辑:赵梁宏 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
大方:5000多亩金秋梯田丰收在望
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
【组图】空军航空开放活动
【组图】盘点全球最危险的上学之路
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号