·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 教育培训  
长顺:安全感恩励志第一课 引领快乐新学期
2018/08/30 作者:通讯员 陈丽 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 陈丽)8月28日,长顺县罗湖希望小学正式迎来开学典礼的第一天,告别紧张而又忙碌、漫长而又多姿多彩的暑期生活,送走了一批批小升初的学子,又迎来了一群活泼可爱的小朋友,在长顺县罗湖希望小学操场上,挤满了老师和学生。五星红旗缓缓升起,罗湖小学希望正式上起了“开学第一课”。

全校师生升旗仪式

  “希望孩子在学校做老师得力的小助手,跟同学做好朋友,跟老师、小朋友每天和睦的相处,每天开心的学习,回家以后,做一个漂亮美丽、懂事的好孩子。”欧阳翔英是罗湖希望小学二年级四班寇倚荥的母亲,在亲手为自己的孩子带上光荣的大红花,激动的说。

  新的学年寄托新的希望,为了进一步推进学校安全教育工作的开展,切实增强学校广大师生的安全意识,提高安全防范能力;鼓励学生敢于拼搏、敢于争取,积极主动向成绩优异的同学学习;懂得感恩、懂得回报。罗湖希望小学开学第一课以安全、励志、感恩为主题。

旗手出旗

  “良好的开端是成功的一半。我们的安全教育主要是通过开学第一课,对学生进行安全知识的讲解,让他们珍惜自己的生命,爱护自己的生命。”罗湖希望小学副校长刘波介绍说,“主要是通过开学典礼上的一个仪式,对上学期学习成绩优异的学生进行表彰,让这些学习成绩优秀的同学给那些成绩滞后的孩子做一个榜样,让他们有一个奋斗的方向和奋斗的目标。我们这个表彰仪式上也会请家长到位,让家长来给自己孩子佩戴大红花,来和他们分享这份荣誉,让孩子懂得自己的成长离不开老师的教导,更离不开家长的陪伴。”

表彰现场

  开学当天,1500名学生和75名教师及受奖学生家长参加开学典礼,并对上学期期末考试取得优异成绩的同学进行表彰,共表彰学生38名。

编辑:毛帝清 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】抹黑了脸 欢度“吼贝节”
【组图】贵州大方:甘蓝秋收忙
【组图】贵州从江:“刺绣课堂”授艺贫困妇女
【组图】贵州遵义:秋到古寨 景如画
【组图】盘点全球最危险的上学之路
90后特警荣获全球狙击单项冠军
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号