多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
长顺摆所:五星村迈上“火辣”致富路
2018-07-30 12:10 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 陈丽 编辑:毛帝清
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 陈丽)“我今年种的辣椒有15亩,一亩的产值要产到5000斤左右,今年的辣椒长势特别可以,有领导给我们找大公司到这里来,一块钱一斤,所以明年我们还要种,还要多做点产业,辣椒也好,蔬菜也好,都要做。”这是五星村贵硐组的陈尚佳在称卖辣椒时由衷而发的心声。

  近日,笔者走进长顺县摆所镇五星村贵硐组,在田间地头,随处可见到村民们种植的瓜果蔬菜长势喜人,现在是辣椒收成的季节,郁郁葱葱的辣椒地里一派生机盎然,惹人喜爱。

采摘的辣椒

  今年年初,摆所镇五星村的群众在脱贫攻坚驻村工作队的带领下,以种植辣椒为主要经济产业,现在500多亩辣椒已经到了收成时节,脱贫攻坚队员们又积极为群众联系销售渠道,解决了群众的销售难题。

  “今年我们五星村辣椒是三个点,五百三十一亩左右,特别是贵硐组这个点,带动了17户贫困户种了180亩左右,目前五百多亩全部到收成时候了,特别的喜人。”五星村驻村工作队员谢昭伦走在辣椒基地上自豪的说道。

辣椒称重

  在五星村500多亩辣椒由于管理得当,预计平均亩产能达到4000斤,产值越高,销售的路子就越愁,在群众却一筹莫展的时候,五星村驻村工作队积极联系客商、找公司,为群众找销路。

  “现在辣椒收得了,我们其实心里面也着急,但是攻坚队那些领导帮我们联系了人来要辣椒,一块钱一斤,这个价格我们也觉得合理。”五星村贵硐组的邱小刚辣椒有了销路了,乐呵呵的说道。

装车

  五星村驻村工作队员谢昭伦还介绍道“目前我们找了深圳的一个公司对我们辣椒进行收购,收购达成的协议是一块钱一斤,老百姓也非常的满意,今天收购就收了大概两万一千斤左右,对我们今年五星村脱贫攻坚来讲是一个非常好的开头。”

群众开心地现场清点钱款

  有了稳定的销售渠道,群众的积极性也有了很大的提高,现在辣椒的销售正如火如荼,群众每天都能把辣椒变成实实在在的收益,辣椒种植真正成了五星村群众脱贫致富的产业。

作者:通讯员 陈丽 编辑:毛帝清  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号