多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
黔南:“说得对”须“想得深” 以深入学习思考发挥政协作用
2018-04-13 15:00 来源:多彩贵州网 作者:本网记者 欧铠玥 编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 欧铠玥) 4月9日,黔南州政协党组理论学习中心组围绕宪法修正案、十九大党章修改、政协章程修正案等内容进行集中学习,并一致认为上述修正、修改合情合理,既保证了内容上一脉相承,同时与时俱进,符合国家发展实际。

学习会现场

  会议认为,政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。协商民主是实现党领导和团结社会各界的重要方式。政协参政不行政、建言不决策、监督不强制,主要通过协商发挥作用,要提出符合客观事物发展规律的意见建议,靠“说得对”获得认可、赢得认同,扩大影响力,团结社会各界,从而发挥作用、履行职能。

  会议指出,“说得对”必须“想得深”,要对党和国家的方针政策有深入的理解,对上级党委政府的指导意见有准确的把握,对地方实际情况有清晰的认识,进行“有深度”思考,才能言之有物、言之有用,将思考的成果转化为有价值的、具备可行性的提案报告,为党和政府的中心工作提供有效助力。

  黔南州政协主席魏明禄主持会议,对学习内容进行了归纳讲解。黔南州政协副主席唐官莹、张加春、周志龙分别对学习内容进行了领学。

魏明禄对学习内容进行归纳讲解

  魏明禄指出,这次宪法、章程的修正及党章的修改,既有做加法、也有做减法,增加的是在多年发展过程中,我国在政治上、理论上、实践上的最新成果,完善了制度设置,减少的是与当今发展不适宜的内容,强化了核心意识、政治意识,根本目的是保持经济平稳发展和社会相对稳定,符合国情实际,合情合理,有效地保证了社会环境的稳定和谐、长治久安,以及国家综合实力的持续进步。

  学习会上,唐官莹、谢志刚、于永军、桑丽等中心组成员围绕学习内容进行了中心发言,并就经济高质量发展、政协委员履职、政协定位、自身认识等内容发表了各自的看法。发言环节气氛热烈,发言人员各抒己见、畅所欲言,谈认识、说理解,不时迸发出思想的火花。

  通过集中学习,与会人员纷纷表示收获大、感触深,对学习内容有了进一步的了解与领会,对自身定位有了更清晰的认识,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加深入的学习与思考,切实履行政协职能、发挥政协作用。

作者:本网记者 欧铠玥 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号