多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
【春风行动】 罗甸“无核枇杷”试种成功 “新”鲜上市
2018-04-13 13:41 来源:多彩贵州网 作者:陆慧 罗佳佳 陆小帅 通讯员 班方智 编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (陆慧 罗佳佳 陆小帅 通讯员 班方智) 罗甸县茂井镇依托独特的气候资源,探索“公司+农户”发展新模式,发展无核枇杷种植。目前,在该镇试种的400多亩无核枇杷喜获成功,抢鲜上市。

果实饱满的罗甸无核枇杷

  四月中旬,在罗甸县茂井镇茂井村无核枇杷种植园里,一串串金灿灿的枇杷挂满枝头,村民们和种植园负责人忙着采摘新鲜枇杷,准备销往北京、上海、广州等国内各大城市。

  2014年初,为探索贫困群众脱贫增收新渠道,茂井镇引进了贵州罗甸赛德立斯农业科技发展有限公司,通过流转当地群众土地,走“公司+农户”发展新路,投资试种无核枇杷。

  “我家有6亩地流转给公司,每年可以拿5400元,平日在基地上班搞管理,每个月有3000多元的工资。”当地村民王义辉将自家的6亩土地流转给公司后,成为无核枇种植园的一名管理员。

果园的工人正在采摘成熟的枇杷

  “我们帮公司做工,顺便可以学习种植管理技术,有技术后我们就可以自己种枇杷了。”茂井镇边圩村村民王荣祝有着自己的规划和打算。

  “我们以后为当地村民提供免费的苗木和免费的技术,帮助当地群众一起来发展种植,一起把这个地方建造成一个农业旅游观光带,尽快让当地群众实现脱贫致富。”贵州罗甸赛德立斯农业科技发展有限公司总经理方志如是说。

  据介绍,无核枇杷是枇杷技术研发成功的一个新兴种类,成熟期比一般枇杷早2个月,品种分为白肉、红肉、黄肉三种,具有无核、水分充足、口感细腻淳甜等特点,市场价定价在40元每公斤左右。

整理挑选,准备上市。

  目前,罗甸县茂井镇无核枇杷种植面积达1200多亩,有400多亩挂果上市,预计产值400万元,涉及农户87户348人,可实现户均增收3300元。

作者:陆慧 罗佳佳 陆小帅 通讯员 班方智 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号