多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
都匀墨冲:“四强”党建打好“志智双扶”组合拳
2018-03-13 16:50 来源:多彩贵州网 作者:龙代静 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (龙代静) “我们要与全国、全省、全市同步实现全面小康,墨冲只争先不落后,脱贫路上一个都不能少……”这是宣言、是责任、是担当,墨冲镇吹响打赢脱贫攻坚战的冲锋号。

  按照都匀市委、市政府的要求,近日,墨冲镇在镇五楼会议室,召开墨冲“四强”党建引领思想扶贫工作动员部署会,以“四强”措施掀起“志智双扶·感恩奋进”思想扶贫行动热潮。

会议现场

  以创建“五心”工程为抓手,强化思想建设阵地。以“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保核心稳定、初心纯洁、轴心牢固、民心所向、畏心长存”的“五心”工程为抓手,推进全面从严治党向纵深发展。在全镇22个党支部中开展“党性体检”,全体党员自觉对照检查、主动改进提升,不断完善自我、锤炼党性扎实推进“两学一做”常态化制度化学习教育,严格落实“一岗双责”,牢固“四个意识”,不断提高全镇干部的政治站位和政治自觉,统一思想、凝心聚力。

  以打造产业党建示范基地为引领,强化党建引领脱贫攻坚。在镇区内创建两个“四强”党建示范村,各村再创建1个示范自然寨(或村民小组),定期开展“村与村、寨与寨、组与组”的竞赛观摩比武,形成相互学习、共同致富的良好工作氛围。在各村继续推广“三变”和塘约经验,形成“党支部+合作社+农户”“党支部+公司+农户”等“支部+”发展模式。大力推广合作经营、入股分红等融入式发展,不断壮大村集体经济,实现集体经济领富。

开展主题党日活动,强化党员先锋模范作用

  以提升致富能力为主线,强化脱贫致富自信心。镇班子领导定期不定期深入联系点,依托道德讲堂、新时代农民讲习所等平台,用农家话、百姓话帮助群众集中学习党的十九大精神;第一书记、帮扶干部采取“院坝会”“板凳会”“田坝会”等方式,全面开展农村贫困劳动力全员培训,让国家扶贫政策深入人心,提升群众的精气神,强化群众脱贫致富自信心,让基层一线第一时间兴起学习热潮,思想扶贫迅速在农家落地开花。

  以深化“三亮一创”决战脱贫攻坚为契机,强化党员先锋模范作用。结合“党员活动日”主题、探索创新开展“主题党日+志智双扶”活动,在活动场所中亮身份、亮党旗,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动决战脱贫攻坚。

  目前,“四强”措施迅速在墨冲镇全面实践,精神层层传导,动力步步激发。

作者:龙代静 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号