多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
外乡创业的三都人——潘道春
2018-03-12 18:18 来源:多彩贵州网 作者:陆小双 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在江苏省常州市,有4万余三都人常年在这里务工,他们分布在各行各业,今天,我们来认识一位白手起家,靠着自己勤劳双手发家致富的三都人——潘道春。

  正在打磨光学玻璃镜片的人就是潘道春,现年38岁,三都县中和镇人。1995年,他只身一人到常州打工,至今已经有20多年了,谈起自己当时外出的情景,潘道春感慨万千。

厂房现场

  潘道春说:“当年外出打工时,我爸才给我200块钱,那时候乘绿皮列车,66块钱从凯里到上海西站,那时候车很挤,坐在行李箱上面,直接坐到上海西站。”

  在常州,潘道春进了一家光学厂,从最普通的员工做起,由于他能吃苦,又喜欢专研,两年多的时间里,他就从普通技工提拔到了厂长。2015年,潘道春用十几年打工所攒下的积蓄,创办了庆璇光电科技有限公司,经过一年多的努力,公司逐步走上正轨。

  潘道春说:“现在的规模大概有20几台设备,价值大概八九十万,计划明年再添10台。”

正在忙碌的潘道春

  虽说在常州打拼已经20多年了,但潘道春每年都回三都一次。创业成功的潘道春并没有忘记家乡人,他希望公司扩大后能有更多的家乡人跟自己一起打拼,摆脱贫困的现状。

  “现在家乡的变化也大,现在我们三都县高铁都通了。我在公司创立时,用了3个人,都是我们三都同胞,做了一年多,现在有我们水族同胞8个人,有4个贫困户,明年我计划向三都再招两到三名贫困户,争取让他们脱贫。”潘道春说。

作者:陆小双 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号