多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
元宵开园 贵定四季花谷、匠人小镇游人如织
2018-03-05 11:59 来源:多彩贵州网 作者:补中莲 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (补中莲) 正月十五,贵定县金海雪山·四季花谷景区正式开园。四季花谷门前的匠人小镇美食街也开始试营业、正式对外开放,吸引了大量游客前来游玩赏花、品食美食。

  金海雪山·四季花谷景区里郁金香、洋水仙、风信子……各种各样的鲜花争相开放,在阳光的照耀下显得更加娇艳迷人,倍受游客青睐。

园区花景

  常年在外工作的贵定人陆其春也在元宵节时来到四季花谷景区“四季花谷景区是很舒服、很浪漫,很适合散心的一个地方,现在家乡发展好了,我也打算回来发展。”

  外出游玩,除了赏美景,就是吃美食了,出了景区,景区门前的匠人小镇美食街游人也不少。笔者了解到,贵定县匠人小镇美食街结合本地布依族文化元素,打造出精品建筑和民族文化特色旅游,游客在景点充值点进行充值取卡后,便可以入店刷卡消费。

游人拍照留影

  美食街现打糍粑店店主刘世学介绍:“现打糍粑,是传承传统的做法,粑槽都是木的。有的游客不知道这是什么东西,怎么做。让他们参与进来,也是一种娱乐,让他们体验一下打糍粑的整个过程。

  这样一个可以赏美景、品美食、开心玩、有特色的地方,游客们赞不绝口。游客肖兰兰说:“感觉环境挺不错,因为第一次来,感觉建筑这些都比较回归大自然,给人感觉就是比较淳朴,花这些开得比较多,感觉跟大自然非常亲近。” “这个现打的糍粑吃起来口感比较好,比较软,圆润,甜而不腻,入口即香。”游客王金辉由衷称赞。

园区花景

   据悉,金海雪山·四季花谷开园当天,景区共接待游客3000多人,花谷内的花草及匠人小镇的民宿等项目也将继续完善,为游客提供更多的旅游服务。

作者:补中莲 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号