多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
贵定县召开2017年度民主生活会
2018-02-13 16:52 来源:多彩贵州网 作者:刘洁 何梦琴 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (刘洁 何梦琴) 2月10日,贵定县委常委班子召开2017年度民主生活会。

  县委常委会对开好这次会议高度重视,详细制定工作方案,扎实做好前期的各项筹备工作。认真制定实施方案、认真组织专题学习研讨,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下基础。

活动现场

  会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,书面通报了县委2017年度民主生活会筹备工作情况,通报了2016年度民主生活会的整改落实情况,莫春开同志代表县委常委班子作了2017年度对照检查发言,开展了批评和自我批评、作个人对照检查,县委常委班子成员开展批评与自我批评,通过自我剖析和相互批评,分析了存在的问题,提出努力的方向,制定整改措施。

  会议指出,中共贵定县委常委班子2017年度民主生活会准备充分、会议主题鲜明、会前准备扎实、问题分析准确、开展批评严肃认真、整改措施针对性强。会议质量高,起到了红脸出汗,提神醒脑的效果,达到了预期目的。要从“坚持牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’、始终做到‘四个服从’;坚持规范党内政治生活、带头执行好党组织生活;坚持问题导向,认真抓好整改落实;坚持求真务实、埋头苦干,推动改革发展稳定各项工作;坚持全心全意为人民服务宗旨,筹备好‘不忘初心·牢记使命’主题教育活动”等五个方面为贵定下步如何强化政治站位、从严治党、增强党内政治生活的政治性、时代性、战斗性,特别是认真抓好以脱贫攻坚为主要任务的发展工作指明了方向。

活动现场

  会议要求,县委将坚持立说立行,扎实抓好问题整改,坚持以上率下,切实强化成果运行,把此次民主生活会的正能量转化为推进工作的源源动力,并从以下五个方面,认真学习领会,抓好贯彻落实。

  聚焦突出问题,坚定抓好整改落实。对征求到的意见和查摆出的问题,常委班子和班子成员要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化及“问题大排查”查摆出的问题有机结合起来,认真梳理、制定方案,细化措施、明确时限,真正把整改工作抓细抓实抓到位,并努力形成长效机制,推动管党治党走向严实硬。

  坚持以身作则,发挥示范带动作用。县委常委会班子作为全县改革发展稳定的领导力量,要坚决贯彻习近平总书记对高级干部提出的要求,自觉以高标准要求自己、磨练自己、提高自己,努力在坚定核心意识上、加强学习上、遵纪守规上、廉洁自律上、担当实干上走在前列,坚持以上率下、以身作则,一级做给一级看,一级带着一级干,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。

  敢于担当,推动各项工作再上新台阶。常委班子成员要以敢啃“硬骨头”、敢于“涉险滩”的勇气,以脚踏实地、埋头苦干的毅力,求真务实的作风,把该担的担子担起来,把该负的责任负起来,始终做到低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地做到“四个服从”。

  要进一步强化从严治党,营造良好的政治生态。常委同志一定要履行好“一岗双责”的责任,强化对分管领域、分管部门从严治党工作的领导和指导,把从严治党不断引向深入,不断营造好更加风清气正的政治生态。

  健全制度,让制度在标准的轨道上运行。针对查摆出来的问题,进一步从完善制度着手,强化制度建设与管理,促进好问题的整改和工作成效的呈现。在全面从严治党中突出政治建设的统领作用,突出纠正“四风”缺口,突出整治腐败的利器,突出扶贫民生领域的专项整治,突出纪律建设基础,突出自我监督保障,严格按照中央、省、州要求,认真做好全县的从严治党工作,认真做好查摆问题的整改工作。

作者:刘洁 何梦琴 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号