多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
龙里:3700名群众端上“铁饭碗”喜领劳务费
2018-02-12 17:56 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 罗显琴 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 罗显琴) “这是你1月、2月的工资,数数看,对不对?”“对的,对的!”收到驻村干部熊毕海送到家里的工资后,龙里县龙山镇水苔村贫困户李林忠开心地笑了。

  李林忠所做的工作属于龙里县村级公益性岗位中的村庄保洁员,像他这样的“上班族”在龙山镇有519个,春节将至,为让群众过上一个祥和幸福的春节,连日来,龙山镇将519名贫困户的工资一一发放到群众手中。

水苔村公益性岗位人员正在打扫村里卫生

  “今天我领到了1200元。”2月8日,领到了劳务费和工资卡的莲花村贫困户毛仲洪说,加上打在卡上的600元,总共得1800元。

  为解决农村年迈、劳动能力弱、未就业等贫困群众的就业问题。2017年,龙里县投入1212余万元,开发了村庄保洁员、治安巡防员、园林绿化工、河道管护工等村级公益性岗位3700个。其中,治安巡防员每人每月劳务费200元,保洁员、绿化工、河道管护工每人每月劳务费300元。

莲花村毛仲洪领到了属于自己的工资卡

  李光祥是龙山镇莲花村的贫困户,因身有残疾,劳动能力较弱,平时在家也只能做点轻活,考虑到他的情况,村里让他做起了园林绿化工。

  “这个活轻松,做得来,一个月300元,挺好的。”李光祥说,还可以挣点零用钱补贴家用。

水苔村驻村干部将劳务费送到群众家中

  目前,全县3700个公岗已全部安置完毕,对于聘用的村级公益性岗位,龙里县还发放了劳务证和工作服,给他们发放了工资卡,让他们能够安心就业。

作者:通讯员 罗显琴 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号