多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
春节临近,罗甸县街头巷尾年味十足
2018-02-12 16:35 来源:多彩贵州网 作者:岑昌梅 通讯员 韦瑞 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (岑昌梅 通讯员 韦瑞) 新春佳节越来越近,新年的钟声即将敲响,买年货、挂灯笼、添新衣……在罗甸县城街头巷尾,浓浓的节日气氛扑面而来。

红红火火的年货一条街

   回家过年购物忙

  今年,以“狗”为主题的年货最受欢迎。在河滨路年货一条街,憨态可掬的宠物狗摆件、精灵古怪的生肖狗剪纸等受到市民青睐。前来购买年货的吴永飞说:“今年家里正好有属狗的,买几幅小狗的福字年画,两扇大窗户和大门都贴上,欢欢喜喜过大年嘛!就要喜庆呀!”

红灯笼、春联,年味十足。

  正在销售装饰商品的摊主老李介绍,今年的装饰商品样式很多,有带灯的、音乐的、会动的,而且寓意也不错,如金犬旺财、金狗赐福、金狗纳福、金狗贺岁、福旺财旺等等,这些美好寓意的民俗装饰商品格外受欢迎。

   大红灯笼添喜气

  暮色将至,县城街道两旁一串串红灯笼、一幅幅中国结掩映在城市的万家灯火中,这座湖滨小城被点缀得分外美丽。

大街上人头攒动,购置年货。

  “我在广东打工2年多了,前天刚刚回到家。今天晚上,一家人出来逛街购年货,看到街道上漂漂亮亮的红灯笼,感觉家乡变得越来越美啦!”常年在外务工的市民王先生一边逛街,一边欣赏美丽的夜景,沉浸在家乡喜庆、祥和的浓浓年味里。据了解,今年春节,该县悬挂的电子红灯笼270余个,电子中国结320余幅,红灯笼和中国结柔和、喜庆的灯光,将县城装扮得喜气洋洋。

   美丽鲜花扮斛城

  “妈妈,这里的花儿好漂亮,我要在这里照拍一张照片。”“好的、好的,你摆好姿势。”在玉湖公园大门口,前来这里游玩的一位小朋友看见五颜六色、生机勃勃的鲜花,忍不住叫妈妈帮她拍照留念。

节日气氛浓郁的斛城夜景

  今年,罗甸在城西大道高速路进出口处、玉湖公园、河滨路沿线等县城区交通要道摆放了各种各样的鲜花,有气味芳香怡人的千层金球,有绚丽多彩的西洋杜鹃,有鲜艳美丽的羽衣甘蓝,这些不同品种、不同颜色的鲜花瞬间把斛城装扮得春意盎然,增添了靓丽景色,为春节的到来营造了美丽、祥和的氛围。

作者:岑昌梅 通讯员 韦瑞 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号