多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
贵定:96户群众拎包住新房 喜气洋洋过新年
2018-02-11 13:12 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 石银超 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 石银超) 2018年1月16日,对于贵定县新巴镇易地移民搬迁户刘正华来说是一个非常值得纪念的日子,因为这天他通过抽签的方式选到了自己的新家。

  据了解,枫林家园安置房点是贵定县城易地移民搬迁安置点之一,该小区总共有380套房,分为5个单元,楼层高19层,其户型最大的有129平方米,最小的有105平方米。该安置点主要的安置对象为贵定县新巴镇、德新镇、沿山镇、宝山街道、金南街道贫困户,以及该地拆迁的回迁户。枫林家园建有社区配套卫生室和超市、“四点半学校”等方便小区居民的生活。

搬迁群众抽签选房

  抽签现场,在主持人以及各工作人员的引导下,搬迁户依次抽取顺序号,再对材料进行核验后,搬迁户按顺序号依次抽取房号,当场公布抽房结果,对安置对象抽签所选的房屋进行现场签字确认,并现场为移民搬迁群众颁发新房钥匙。整个过程井然有序,公平、公开、公正。

  “刘正华选到的是2单元3楼2号”随着主持人的宣布,刘正华得到了自己新房的房号。

搬迁安置区外观

  选上房号的刘正华在办理手续后,迫不及待地带着家人前往他们的新家。打开新房门,白色的墙壁、棕色的木地板映入眼帘,一家人从客厅、餐厅、厨房、阳台到卧室,仔细的“审视”着自己的新家,脸上挂满笑容。刘正华激动地说道:“看到墙壁、地板这样,我就觉得很满意,样样都满意。我做梦都没想到有这个政策。”

  刘正华一家有6口人,20多年来,一家人都是在贵定县城租房住,居无定所。如今,在易地移民搬迁政策支持下终于有了自己的家。“再购置一些简单的家具,今年就可以搬进新家过年了。”刘正华盘算着。

工作人员核实抽签群众身份信息

  与刘正华一样,来自德新镇的范国明在这一天也抽到了自己的新房。“今天是我女儿陪我来选房子的,看到这个小区比我们老家的房子好很多倍,我们老家是木房子,能搬到城里住砖房,成为城里头人,我做梦都想不到。”范国明说。范国明家住德新镇高枧坝秤砣岩家里有5口人,按照每人不超过20平米的标准,他家分到了100平米的新房。

  像刘正华、范国明一样来自贵定县新巴镇、德新镇、沿山镇、宝山街道、金南街道5个镇(街)的96户移民搬迁户也通过现场集中抽签的方式选到了自己的新房。

  据悉,来参加集中抽签选房的96户是贵定县县城第一批入住的群众,入住的枫林家园整个安置房已经全部完成装修,移民搬迁户选到房以后可以实现拎包入住。而该县2017年1289户4560人,也将于2018年6月全部搬迁入住其他安置区。

拿到新家钥匙的群众与贵定县领导合影

  刘正华说,很感恩党的好政策,选到新房子,一家人终于有了定所,心里的干劲更足了,他和家人会更加努力,争取早日过上更好的日子。

  选到新房的范国明心里也有自己的打算,希望在城里找到一份适合自己的事情做,有收入,在城里安心住下,用他自己的话说:“真正的做一个城里头的人”。

  据了解,贵定县2017年易地扶贫搬迁工程涉及县城和云雾镇两个安置点,每个安置点建设完成后,搬迁户将按照人口数选择安置点,建成一批搬迁一批。搬迁户搬到新的环境后,相关部门还将做好跟踪服务,为移民搬迁户的就业等问题做好向导,让他们能搬得进来,稳得下来。

作者:通讯员 石银超 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号