多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
罗甸:2700余个岗位助力易地搬迁群众就业脱贫
2018-02-11 13:54 来源:多彩贵州网 作者:姚元梅 通讯员 史传鸿 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (姚元梅 通讯员 史传鸿)“就业扶贫送到家,真情服务你我他。”2月6号,罗甸县开展“就业帮扶、扶贫攻坚,不让一个困难群众掉队”现场招聘会。17家企业2730个岗位送到易地扶贫搬迁户家门口,147人现场实现就业。

  “不仅帮助易地搬迁贫困户解决就业问题,也解决了企业缺人问题,这是一举双赢的好事。”现场招聘会协管员陆翠竹迫不急待架起招聘牌,积极引导现场群众进行求职。

招聘会现场

  “真是雪中送炭。”天气虽然寒冷,刚搬迁进新房的群众却纷纷在走出家门,陆陆续续来到楼下的招聘现场,场面渐渐热闹起来了。企业工作人员拿着招聘表,通过引导求职信息登记、免费培训、就业政策咨询等方式,热情地为前来咨询的群众介绍岗位情况,全心全意为他们服务,帮助他们寻找合适的工作岗位。

  “我们刚搬迁过来,前几次的招聘会因有事错过了,这次直接到家门口来招聘,工作终于落实了。”罗甸县云干乡的罗昌雪显得格外激动。大专毕业的她一直没有就业,这次经过认真了解各种岗位,结合自己的实际情况选择了天旺科技股份有限公司,她相信通过努力一定会脱贫摘帽,过上幸福的生活。

  当天,17家企业提供2730个就业岗位,现场录用保洁员、业务员、电工、机床技术师、销售员等147人,月薪为3000-5000元/月不等。

招聘会现场

  “岗位送到家,实现就近就业,助力群众脱贫。”罗甸县人力资源市场主任周芳表示,让易地搬迁扶贫群众搬得出、稳得住、能就业、能致富,帮助返乡农民工和搬迁群众实现就近就业,通过开展专场招聘活动,帮助有劳动能力和就业意愿的易地扶贫搬迁群众解决就业问题,同时也帮助用人单位解决用工问题。

  截至目前,罗甸县2018年共成功举行了10场现场招聘会,每场招聘会有20余家企业参加招聘。共提供就业岗位一万一千余个就业岗位,现场咨询的求职者两万余人次,发放招聘宣传资料四万余份,达成就业意向2680人。

作者:姚元梅 通讯员 史传鸿 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号