多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
春运黔南出行攻略,请收好!
2018-02-08 08:54 来源:多彩贵州网 作者:周娇 记者 赵梁宏 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (周娇 记者 赵梁宏) 2月7日,记者从黔南州公安局交警支队获悉,针对今年春运实际情况,以及从小年(2月8日)持续至正月初十(2月25日)的交通拥堵下降与回升现象,该支队发布辖区内出行攻略:

  重点拥堵路段预警

  都匀:预计贵都高速、兰海高速都匀各出入口、茶博园、斗蓬山、归兰山、尧林溶洞、影视城、凤啭河在交通高峰期将出现通行缓慢或排队现象。

  福泉:预计洒金北路、金钟路、新华路、建设路以及各餐饮、娱乐集中区域在交通高峰期将出现通行缓慢或排队现象。

  平塘:预估前往“天眼”景区、甲茶景区和掌布景区的车辆较为集中,且比较2017年春节期间车流量有较大增幅,预计接待游客300000人、车辆60000余辆。

  长顺:G354国道(原309省道)威远潮井、966县道杜鹃湖、015县道白云山景区周边路段交通流量将出现增长。

  荔波: 312省道路段。

  龙里:预计在草原景区、龙架山森林公园景区、双龙镇景区会出现的人流、车流的高峰。

  罗甸:预计在大小井景区、红水河景区、上隆游泳场等地会出现的人流、车流的高峰。

  三都:预计在206省道水龙坡(小地名)路段、亿丰国际红绿灯路口、206省道圣山大道(小地名)0KM+800M至2KM。

  为保证各位安全顺利回家,黔南交警建议驾驶员遇收费口排队或车道拥堵等情况,请耐心等待,切莫争道强行。

  分流绕行建议预案

  都匀:(1)城内的剑江中路、迎滨路、民族路、工人路如若遇拥堵,可绕行环东中路通行;

  (2)开发区斗篷山大道因附近住家户较多,节假日期间出行车辆人流增多,容易发生拥堵,若遇缓堵可绕行至水厂大桥,由剑江北路通行;

  (3)短途旅行出行交通流量大,通往斗蓬山、茶博园等市内景区的道路将出现车流量增大的现象,部分高速公路与城区结合部将出现短时缓行,请途径该景区路段的驾驶人合理选择绕行线路,错峰出行、以减少旅途中的时间成本;

  三都:(1)至三都县高速站和高铁站的市民选择建设西路—建设东路—政府路进入中山路段(向北方向)可以进入环城东路。建设西路—建设东路—可以进入环城东路。团结路(向东方向)—都江路(向西北方向)可以进入环城东路。

  (2)至水族博物馆和咕噜产蛋崖景区的市民选择建设西路—滨江西路绕行至博物馆。

  如遇雨雾恶劣天气或交通事故,黔南高速交警将提前摆放绕行提示牌,将车辆引导至就近收费站,往国道绕行。

惠水交警大队民警正在执勤(配图)

  高速公路收费站拥堵路段预警

  春运期间,由于出行车辆激增,预计黔南境内高速12个收费站将出现拥堵现象,分别为:

  龙里收费站、黄丝收费站、盘江收费站、都匀南收费站、墨冲收费站、独山收费站、瓮安收费站、新寨收费站、小七孔收费站、惠水收费站、边阳收费站、罗甸收费站。

  免费通行起止时间

  另据了解,根据贵州省高管局通知,今年春节期间,全省高速公路将对7座及以下小型客车(以下简称小型客车)免费通行高速公路的时间为2月15日00:00至21日24:00。

  2月14日18:00至24:00,小型客车在收费站入口领取纸劵,出收费站时凭纸劵缴纳通行费。

  2月21日18:00至24:00,小型客车在收费站入口领取纸劵,出收费站时不停车免费通行;超过2月21日24:00出收费站的,凭纸劵按规定缴纳通行费。

作者:周娇 记者 赵梁宏 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号