多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
三都:贫困村里一场别开生面的宣讲
2017-11-14 10:37 来源:多彩贵州网 作者:张仁巧 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (张仁巧)“太好了,县里的领导要到村里来给我们老百姓宣讲哩,走,去看看!”近日,三都县九阡镇扬拱村水族同胞,在得知平时挂帮他们的领导要来村里宣讲党的十九大精神后,身着节日盛装,欣喜满怀相互邀约早早地齐聚在村委会院坝。

  “今天来,主要是跟大家共同交流学习十九大精神的心得体会。现在先听听大家的体会,哪位先来?”宣讲现场,三都县委常委、县委组织部长李灵松直奔主题。

  话音刚落,石板村党支部书记潘永贤第一个说出了心中的感受:“农村土地承包到期后再延长30年,我们对带领群众脱贫致富更有信心了!”

  “说得很好,国家给大家吃下定心丸,大伙一定要撸起袖子加油干。”李灵松为大伙鼓劲到。

三都县委常委、组织部长李灵松为群众宣讲党的十九大精神

  “总书记相当重视农村,特别是我们贫困地区贫困老百姓,我是一个农村党员,又是一个贫困户,之前不知如何脱贫,去年,政府帮助我成立了一个养牛合作社,现在国家买牲口给我们,都拿来合作社饲养,现在养有65头,一头一年计划收入2000元,一年下来计划收入13万元,大家可以共同分红,国家有那么好的政策扶持我们,我们一定会实现脱贫的。感谢习主席!感谢共产党!”说起党和政府帮助自己创业的经历,该村党员代表、致富带头人杨堂忍不住满腔激动。

党员代表、致富带头人杨堂正谈自己的感受

  为激发大伙信心,李灵松还掏出手机给大伙播放三都收听收看十九大开幕会及杨先霞代表,回来后贫困群众宣讲十九大精神的情况被央视《新闻联播》关注报道的视频,介绍了杨先霞同志代表水族同胞参加本次十九大的情况,还和大家一起收听了习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的原声指示,让大伙真真切切感受到各级领导对贫困群众的关心,党中央对水族同胞的关怀,习近平总书记说的“全面实现小康一个民族都不能少”话语的力量。

  当听到习近平总书记关于打赢脱贫攻坚这场硬战的讲话,以及水乡群众学习宣传十九大精神上了中央新闻联播后,一股热烈、向上的气氛萦绕在会议室内。

水族群众用水歌颂党恩

  “产中央开十九大……边远日上爱段集,少西历伟九阡镇……”谈到高兴处,部分苦于用汉语难以准确表达自己真实的水族群众,便用水歌唱了起来。

  “刚才这位群众唱的大致意思是,这次十九大选出习近平及新一届领导是大家共同的心意,习近平同志当选为总书记以来,全国发生了翻天覆地的变化,九阡镇的易地移民搬迁、交通建设、产业发展等是大家有目共睹的,选出的领导大家都十分拥护。”该镇懂水语的干部现场翻译到。

  ……

  发生在自己身边的美好变化,让大伙一个接一个打开话匣子,争相拿起话筒分享自己的体会和感受。

宣讲会现场

  吴贵波是九阡镇的一名党员干部,负责扬拱村脱贫攻坚工作,他给大伙谈起了对新时代的认识,并希望大伙以崭新的气象迎接新时代,众志成诚,扭成一股绳,全力战胜脱贫攻坚。

  “听了大家的发言和歌声后,我深受教育,深受启发,深受感动,学习十九大精神,关键在用,用新思想新理论武装头脑,指导实践,搞好生产,争取早日致富。”宣讲中,李灵松不仅分享了自己学习十九大精神的体会,还用打比方、讲故事的方式跟大伙阐释了党的十九大精神。

石板村党支部书记潘永贤谈感想

  “这样讲我们就更明白了,我自己对一些惠农政策也有了更深的了解,更坚定了发展茶产业的信心,以后我将通过扩大茶产业带动村里的群众共同发展,共同致富。”在县委、县政府的宣传号召下,扬拱村村民杨先科选择回乡创业,与人合伙种植了200亩白茶,成功摘掉了贫困户的“帽子”。

  “听了宣讲后,我知道了党为什么支持我养牛、养鸡,以后我要带动全村贫困户更好的发展,让大家都富起来。”贫困户石本啄信心满怀。

作者:张仁巧 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号