多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
独山:旅发大会效应凸显 国庆中秋旅游火爆
2017-10-11 15:42 作者:袁燕 莫宇 韦万利 朱俊洁 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月下旬,成功承办全州第十一届旅游产业发展大会以来,独山旅游持续升温,在国庆与中秋假期叠加的8天黄金周里,全县旅游市场更是空前火爆,共接待游客137.74万人次,收入3.05亿元,同比增长均为80%以上。

游客在玻璃观景台拍照

  《独山盛典》净心谷炫美上演

  漫山的映山红,恬静的村寨,绚烂着多彩神秘的民族风情;山峰“独秀”挺拔勇敢,“天印”情豪挥染祥云,张扬着永恒着英雄民族的传奇;朦胧月色下,净净的钟鼓和谐着朗朗书声,回荡在楓林回荡在花海,轻轻叙说着独山文明的源远流长。

  长假期间,美轮美奂的大型实景剧《独山盛典》在净心谷火热开演。该剧由青年导演谢长慧执导,聚集国内顶尖的编导、音乐、舞美团队精心制作而成。

  整场演出以“岩郎”与“妹香”的爱情故事贯穿始终,有二人歌声传情,花前月下的浓情蜜语;有“岩郎”带兵出征保卫家园时的依依惜别;有“岩郎”凯旋,举村欢庆二人婚礼时的欢乐祥和。期间,穿插茶文化、抗战文化、花灯歌舞、布依山歌等独山众多元素,一段段风格迥异的歌舞还原了独山绚烂多彩的民族风情、无与伦比的神奇风光、悠久灿烂的历史文化。

  演出过程中还设有无人机表演,当35台无人机同时起飞后,像萤火虫一样环绕天空,时而摆出各类造型,时而飞跃观众头顶,场面十分壮观,让观众直呼过瘾。

唯美灯效

  最让观众惊艳的是水司府楼体3D秀。该楼体是天下第一水司楼,共25层99米高,以弧形的平面布局模式建设,如同张开怀抱的巨人,欢迎四方宾客。当晚,当一束束灯光投影楼体时,呈现出逐层加高、旋转、翻转、缩小、放大等特效,将楼体建筑展现得淋漓尽致。

  “真是太壮观了,太美了!”现场不时报以热烈掌声和咔嚓拍照声,大家不仅对舞台表演连竖大拇指,更对现场的光影特效赞不绝口。

  据悉,截至10月10日,净心谷共接待游客15万余人次,《独山盛典》共吸引15000余游客购票观看。

景区车辆停放有序

  天洞奇观令人神往

  这个黄金周,位于独山县基长镇的天洞景区持续升温,来自五湖四海的朋友齐聚天洞,登上三百六十五级台阶,去往洞中一起感受大自然的鬼斧神工,在扑朔迷离的地下迷宫尽情享受别样的凉爽。

  “刚到洞口就感受到了丝丝凉意,这样的温度,如果遇上三伏天气都会感觉不到炎热吧,基长镇还真是一个好地方呀!”

  “今天到此一游,真是不虚此行,各种栩栩如生的造型让人倍感新奇,非常震撼,确实印证了那句话‘不到长城非好汉,不游天洞留遗憾。’”

游客与洞内奇观合影

  在天洞中,这样的感叹不绝于耳,摆造型自拍的游客更是比比皆是。

  从天洞出来,在造型别致的观景平台,俯瞰整个花海,布依村落、独秀峰等美景尽收眼底。“我到现在还在回想天洞里的美景,一路走来,千姿百态的钟乳石在灯光映衬下美轮美奂,而站在这俯瞰湖光山色,让人神清气爽,又是别样的享受。”从河南远道而来的张先生在观景台上神情陶醉地说。

  巨大的客流量,给景区服务工作带来不小的压力。但记者在景区看到,停车、乘车、购票、检票等程序都井然有序,各个观光车乘车点,工作人员耐心地引导游客;观光车有条不紊地来回穿梭,“请系好安全带,我们要出发了”,一声声亲切的提醒让游客倍感暖心;咨询点上,客服始终面带微笑,不厌其烦的给游客讲解注意事项。为做好国庆黄金周的旅游接待工作,基长镇100余名公职人员放弃休假,全员上岗,有力保障了景区的有序运营。

大批游客涌向天洞

  该镇工作员陈明明告诉记者,他是票务组成员,主要负责售票和讲解游览注意事项,这几天前来游玩游客很多,有时候一天要回答游客几百个问题,经常忙得饭都来不及吃。“说实话挺累的,但看到游客们在景区玩得很开心,觉得辛苦一点也很值得。你看我这碗饭,已经吃了半个多小时了还没吃完。”说话间,他又赶紧放下手边的饭,继续微笑着给游客讲解注意事项。

  据悉,黄金周期间,天洞景区共接待游客20万余人次。

  地质公园玻璃栈道踏入云端感受风中遨游

  有这样一个旅游项目,当你双脚踏上,就能感受站在云端的奇异感;当你低头俯瞰,就能体会万丈深渊的失衡感;当你移动脚步,就能体验飞檐走壁的穿越感。

  这个让众人惊艳不已、心向往之的项目,就是如今掀起全民热潮的玻璃栈道。该景点位于地质公园瀑布景区,景点周围悬崖陡峭,崖上植被茂盛,崖间飞瀑跌宕。

  步入栈道,行走在树尖上的玻璃长廊,头顶着碧波如洗的蓝天,真是一次惬意又刺激的享受。而脚下的重重森林,随着拂过的清凉微风,摇曳翻涌出一片片碧波林海,更仿佛一次心灵的涤荡。

植被繁茂的景区一角

  “快来快来,这里太刺激啦!”“妈妈,我要在这里拍照……”栈道上,孩子们战战兢兢趴着,既害怕,又抵挡不住内心的好奇向外张望,憨态可掬的样子引得众人哈哈大笑;在旁,一帮姐妹淘正认真地摆着各式造型,或牵手靠肩,或手比心形,用手机记录下这精彩一刻;另一头,一位阿姨正打开手机与老伴视频着,还不时的高举手机,一边解说,一边让老伴通过视频欣赏这大好河山……景区内遍布着游人参观游玩的身影,回响着众人畅快欢乐的笑声。

  “站在上面欣赏独山的好山好水,感觉别有一番滋味,期待景区的进一步完善,到时候一定再和家人来游玩。”游客张阿姨说。

  由于景区还在建设中,国庆期间,对外开放的景点只有

  悬崖餐厅观景台、U型玻璃观景台。尽管如此,景点仍迎来游客10万余人次,人气爆棚。

  据了解,该景区正在建设的景点还有道路景观带、大河口核心区、瀑布区景观和蝴蝶谷等。其中,道路景观带根据沿途自然景观及地质化石岩层风貌,打造寒武纪、志留纪和泥盆纪三个景点;大河口核心区将建设通海桥、海洋生物群雕、VR体验馆、美人鱼食坊、龙鱼寨、烧烤部落、科考部落和溯溪体验长廊等;瀑布景观区主要建设入口隧道、泥盆纪海洋世界广场、悬崖观景餐厅、U型玻璃观景平台、螺旋玻璃栈道、天桥、瀑布、花海观景塔和峡谷;蝴蝶谷主要建设四季花谷、许愿台、蝴蝶梦生态餐厅等多个景点项目。这些景点预计将在明年5月正式开放参观。

 编辑:赵梁宏  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号