多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行|新闻投稿|黔南热线|瓮安网 投稿邮箱 34773913@qq.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
三都:党费云平台实现党费收管“三便捷”
2017-05-15 16:43 来源:多彩贵州网 作者:张仁巧 徐丽 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (张仁巧 徐丽) 三都县不断创新党建工作方式方法,针对党费收缴管理难题,搭建党费云平台,实现党费便捷交、便捷收、便捷管“三便捷”。

  2016年以来,三都县直机关工委通过认真调研,在建行开设党费专用账户工作,启动县纪委党支部、县委组织部党支部和机关工委党支部网络缴纳党费试点。针对试点中存在问题,不断改进及优化升级。经过一年的试点,网络交费取得了较好效果、积累了一定经验,得到试点支部党员赞赏和肯定。在试点成功基础上,2017年将在全县范围全面铺开设立“党费云”专户智慧服务管理平台。

  在县委高度重视下,三都县拟定正发了《关于在全县党组织推行“党费云”服务工作方案》,在全县基层党组织全面开展实施。

  通过“党费云”平台,广大离退休党员、出差在外党员或基层流动党员再也不用为按时缴纳党费担心烦恼,只需登录建行APP页面,选择“党费”功能,指尖一点即可完成党费查交。对未按时缴费的党员“党建云”平台自动使用短信提醒方式将该党员本月应缴党费和截止日期迅速送达,实现党费收缴规范化、信息化、制度化、智能分析等特征的党建工作新模式。

  通过“党费云”平台,可查看各个党员的党费缴纳情况,系统自动生成报表,交纳信息清楚、详细。还可按层级权限查看汇总信息,减轻了党组织的管理负担。

  “支部开设了建行‘党费云’,对于我们退休党员来说缴纳党费真的方便了很多,每个月再也不用专门跑单位交了,只需动动手指头随时随地可以轻松交。有时忘记了,系统还会短信提醒催交,真是太方便了。”谈起“党费云”,三都县直机关工委退休老党员竖起大拇指。

  “过去没有开设‘党费云’平台,党费催交和管理真是一大难题,经常电话催交觉得怪不好意思的,有时自己还会垫上钱,好不容易收完党费,还要跑到银行排队把党费交到全县党费专用账户,真是耗时耗力。现在好了,再也不用电话催交,不担心票据丢失和到处跑了,工作效率得到大大提高。”有过亲身体验的纪委党支部组织委员绝口称赞。

  目前,三都县有基层党组织320个中,12个党委(党工委),4个党总支,304个党支部,含6镇1街道,3个工作委员会,6个垂管部门已正式开通“党费云”服务平台。

 编辑:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号