多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行|新闻投稿|黔南热线|瓮安网 投稿邮箱 34773913@qq.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
2017瓮安精彩继续 六大体育赛事邀全民参与
2017-03-24 09:58 来源:多彩贵州网 作者:陈泽赟 陈晓雪 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者陈泽赟陈晓雪) 3月22日,瓮安县2017年体育赛事新闻发布会顺利举行,记者在会上了解到,今年瓮安将承办3项国际性赛事、3项全国性赛事以及10余项省、州、县级赛事。

  发布会现场

发布会现场

  这六大国际国内赛事分别为:

  多彩贵州·生态黔南——2017中国·瓮安国际山地户外运动挑战赛。赛事将于2017年5月24日至26日在瓮安县举行。目前已有18支国外参赛队、7支国内参赛队100余名运动员报名参赛。今年的比赛,在比赛线路上将经过当年中央红军长征途经瓮安的一条“红色线路”;在比赛项目上将新增湿地穿越、桥降项目以及一个独具地方特色的项目——背背篓,还将增加当地群众参与的“迷你越野跑”项目。

  2017年中国·瓮安国际青年女篮巅峰争霸赛。赛事将于2017年4月28日至30日在瓮安县全民健身活动中心篮球馆举行,来自美国、加拿大、立陶宛和中国四个国家的青年女子篮球队80名运动员将参加赛事。

  2017年中国·瓮安国际男篮巅峰争霸赛。赛事将于2017年6月23日至25日在瓮安县全民健身活动中心篮球馆举行,来自美国、波兰、立陶宛和中国四个国家的男子篮球队90名运动员将参加参赛活动。其中,中国参赛队为国奥男子篮球队。

  2017年全国水球冠军赛暨第十三届全运会预赛。赛事将于2017年4月13日至19日在瓮安县全民健身活动中心游泳馆举行,将有来自全国各地(包括香港、澳门参赛队)的15支参赛队共计300名运动员参赛,其中男队7支、女队8支,这也是瓮安县第一次承办的国家级水球官方赛事,也是2017年瓮安县承办的国际国内赛事中赛期最长的一项赛事。

  2017年全国少儿游泳锦标赛(大年龄组)。赛事将于2017年8月上旬在瓮安县全民健身活动中心游泳馆举行,将有来自全国各地的约500余名运动员参赛,这也是瓮安县第一次承办的国家级游泳官方赛事。

  第十四届全国健身交谊舞锦标赛暨2017年全国健身舞大赛。赛事将于2017年10月14日至15日在瓮安县全民健身活动中心篮球馆举行,将有来自全国各地约3000名运动员参赛,这是瓮安县第二次承办全国健身交谊舞锦标赛,也是2017年瓮安县承办的国际国内赛事中参赛人数最多的一项赛事。

  2017年,瓮安县即将承办这一系列重大体育赛事活动,预计参加体育锻炼的人数将不断增多,这为增强大众科学健身意识,提升瓮安旅游形象的影响力和在国内、国际的知名度和美誉度将起到积极作用。

现场举行冠名赞助签约仪式
 编辑:陈泽赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号