多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行|新闻投稿|黔南热线|瓮安网 投稿邮箱 34773913@qq.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
大射电旅游产业发展基金合作协议举行签约仪式
2016-12-22 09:39 来源:黔南日报 作者:周道来 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月19日下午,黔南州大射电旅游产业发展基金合作协议举行签约仪式,黔南州与贵州产业投资(集团)公司和北信鼎泰公司签订协议,募集资金用于以平塘500米球面射电望远镜(FAST)项目为核心的旅游资源的经营性项目开发建设,基金总规模暂定为100亿元,首期规模为30亿元,按照大射电旅游产业项目开发的资金需求,基金将分三期设立募集。

  州委书记龙长春,州委副书记、代州长吴胜华,州委常委、州政协副主席、州委秘书长瓦标龙,州委常委、副州长郭青;贵州产业投资(集团)有限公司党委书记、董事长翟彦,党委副书记王成杰,党委委员陈兆松;工行贵州分行副行长何骏;北信鼎泰公司董事长姜汝洪等出席签约仪式。州委副书记、常务副州长、州委政法委书记罗桂荣主持。

  据悉,黔南州大射电旅游产业发展基金,是由州政府指定的平台公司与产投集团作为劣后级有限合伙人(LP),各出资10%、其他社会资本作为优先级有限合伙人(LP)出资80%共同设立的,由贵州产业投资基金管理有限公司和北信鼎泰资产管理(北京)有限公司采取双GP模式共同管理的政府产业引导基金。

  龙长春首先对两家公司到黔南州投资兴业表示欢迎和感谢。他说,黔南是贵州的南大门,区位优势十分明显,是一块投资、旅游的热土,特别是随着FAST项目的落成启用,黔南又迎来了新的发展机遇,本次合作的成功签约,将通过基金来推动旅游产业发展。

  龙长春强调,平塘县要充分发挥大射电带来一切利好,做好旅游这篇大文章,在招商和项目规划上认真思考,寻找可靠团队,做到超前谋划;要加强对基金的监管和使用,建立现代企业制度,使基金充分发挥效益,实现价值最大化;要加强与企业的深度合作,形成强大发展合力,让大射电引爆大旅游,助推黔南跨越发展。

  翟彦表示,大射电项目建设汇聚了强大的科技力量,凝聚了卓越的创新精神,带来了重大的发展机遇,也带来了世界级名片的知名度,相信在三方的共同努力下,大射电旅游产业发展将迎来新的发展浪潮。

  吴胜华代表黔南州人民政府与与贵州产业投资集团公司和北信鼎泰公司签订合作协议。

  签约仪式上,州金融办负责人介绍了大射电旅游产业发展基金组建情况和战略合作协议基本情况;北信鼎泰资公司负责人、贵州产业投资(集团)公司负责人、平塘县党委主要负责同志、省工行有关负责人等分别作了发言。

  州直有关部门和平塘县党政主要负责人参加签约仪式

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号