多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行|新闻投稿|黔南热线|瓮安网 投稿邮箱 34773913@qq.com 联系方式 18685075798

今日要闻|百姓呼声|人物访谈|专题专栏|生态|民族|

图说黔南|房产建材|招聘求职|美食娱乐|旅游|文化|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
中国共产党黔南州第十一次代表大会开幕
2016-12-06 15:24 来源:多彩贵州网 作者:本网记者 赵曌 杨昌鼎 洪英杰 赵梁宏 欧铠玥 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

喜迎中国共产党黔南州第十一次代表大会

打造民族地区创新发展先行示范区 为开启基本现代化建设新征程而奋斗  

中国共产党黔南州第十一次代表大会开幕  

龙长春代表十届州委向大会作报告 吴胜华主持大会  

杨光杰代表十届州纪委向大会作报告  

中国共产党黔南布依族苗族自治州第十一次代表大会开幕

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 杨昌鼎 洪英杰 赵梁宏 欧铠玥)12月6日上午,中国共产党黔南布依族苗族自治州第十一次代表大会在都匀经济开发区开幕。龙长春代表中国共产党黔南州第十届委员会向大会作题为《打造民族地区创新发展先行示范区为开启基本现代化建设新征程而奋斗》的报告。

  龙长春在报告中指出,中国共产党黔南州第十一次代表大会,是在全州决战全面脱贫、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,动员和团结全州各族人民,深入践行五大新发展理念,坚守发展和生态两条底线,深入实施主基调主战略,以实施大扶贫、大数据两大战略行动为重点,以抢占产业转型升级、区域开放合作、城乡统筹改革、生态文明建设“四个制高点”为引领,大力实施“3366”发展战略,加快打造民族地区创新发展先行示范区,为开启基本现代化建设新征程而奋斗。

龙长春代表中国共产党黔南州第十届委员会向大会作报告

  大会主席团常务委员会委员龙长春、吴胜华、罗毅、魏明禄、张文强、罗桂荣、刘建民、黄伟、杨光杰、吴丹、罗燕军、王芳、胡志峰在主席台前排就座。

  省换届指导组的同志专程到会指导。

  大会由吴胜华同志主持。上午9时,中国共产党黔南州第十一次代表大会在雄壮的国歌声中开幕。

  这次大会应到代表340名,实到代表333名,符合规定人数。

吴胜华同志主持大会

  龙长春同志在热烈的掌声中向大会作报告。报告共分“提速转型、奋力赶超,经济社会发展取得新辉煌;满怀信心、不辱使命,奋力绘就改革发展新蓝图;咬定目标、真抓实干,推动经济社会发展实现新跨越;党要管党、从严治党,不断开创党建工作新局面”等四个部分。

  报告回顾了黔南州第十次党代会以来取得的显著成绩。五年来,面对经济下行压力、转型发展“阵痛”、后发赶超倒逼,在省委的坚强领导下,黔南州委团结带领全州各族人民,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行五大新发展理念,以“守底线、走新路、奔小康”为总纲,以“强创新、占高地、作示范”为主题,坚持主基调主战略不动摇,大力实施大扶贫、大数据两大战略行动,大力实施开放带动、创新驱动和“一圈两翼”三大战略,圆满完成了第十次党代会确定的目标任务,着力办成了推动思想大解放、实施“一圈两翼”发展战略、服务“中国天眼”建设、成功举办建州60周年庆典、做强“都匀毛尖”品牌、开展乡镇行政区划调整改革、打造百鸟河数字小镇等七件独具黔南特色的大事,全州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设取得显著成就。

  过去五年,是黔南州综合实力提升最快、基础设施改善最大、城乡面貌变化最猛、科学发展活力最强、生态文明建设最好、人民得到实惠最多、党的建设成效最佳的五年,极大地振奋了人心、鼓舞了士气、凝聚了力量。报告总结了五年来的经验,要求倍加珍惜、始终坚持、不断发展这些宝贵经验,永葆黔南的生机与活力。报告同时指出了黔南州经济社会发展前进道路上存在的问题,要求高度重视,认真加以解决。

参会代表认真听取大会报告

  龙长春同志指出,当前和今后一个时期,黔南州仍处于大有可为的重要战略机遇期,机遇大于挑战,必须强化机遇意识、责任意识,保持定力、苦干实干,创造黔南更加美好的明天。未来五年工作的总体要求是:要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,认真贯彻落实省第十一次党代会、省委十一届历次全会和省第十二次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以“守底线、走新路、奔小康”为总纲,以“强创新、占高地、作示范”为主题,深入践行五大新发展理念,发扬大射电创新精神,唱响好花红民族绚歌,以实施大扶贫、大数据两大战略行动为重点,以抢占产业转型升级、区域开放合作、城乡统筹改革、生态文明建设“四个制高点”为引领,深入实施“3366”发展战略,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫,全面完成“十三五”规划目标,全面建成小康社会,打造民族地区创新发展先行示范区,坚定不移地走出一条既符合中央精神、契合全省重大战略,又能发挥黔南比较优势、彰显黔南特色的发展新路,为开启基本现代化建设新征程而奋斗。

全州333名党代表出席本次大会

  龙长春同志指出,聚焦总体要求,今后五年的奋斗目标是:奋战五年,综合经济实力显著提升,勇当贵州内陆开放型经济试验区的桥头堡、产业转型升级的排头兵、城乡发展一体化的领头雁。奋战五年,使民主法治水平显著提升、文化软实力显著提升、人民生活水平显著提升、生态文明水平显著提升、党的建设科学化水平显著提升。

  龙长春同志指出,今后五年,必须牢牢把握同步小康这个核心目标,把中央、省委精神与黔南实际有机结合起来,以战略部署“扣扣子”、责任履行“担担子”、工作落实“钉钉子”的精神,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的姿态,大力实施“3366”发展战略,加快打造民族地区创新发展先行示范区,决胜全面小康,全面开启基本现代化建设新征程。一是持之以恒抢占产业转型升级制高点,着力在转变经济发展方式上下功夫;二是主动作为抢占区域开放合作制高点,着力在拓展发展空间上下功夫;三是攻坚克难抢占城乡统筹改革制高点,着力在城乡发展一体化上下功夫;四是不负重托抢占生态文明建设制高点,着力在厚植发展优势上下功夫;五是坚持不懈实施“一圈两翼”发展战略,着力在区域协调发展上下功夫;六是扎扎实实推进文化大发展大繁荣,着力在提升竞争软实力上下功夫;七是千方百计保障和改善民生,着力在增加人民群众获得感上下功夫;八是协力有序推进民主法治建设,着力在提升现代治理能力上下功夫。

大会现场

  龙长春同志指出,推动黔南发展,关键在党。我们要坚持思想建党与制度治党紧密结合,保持对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;严肃党内政治生活,强化党内监督责任;坚持新时期好干部标准,加强创新型干部队伍建设;加强基层组织建设,夯实坚强的战斗堡垒;加强党风廉洁建设,营造风清气正的政治生态;弘扬大射电创新精神,凝聚干事创业的强大正能量;加强自身建设,努力打造“忠诚、团结、务实、勤奋、廉洁”的州委班子,扎实推进全面从严治党,永葆党的先进性和纯洁性,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接建党100周年,全面实现第一个百年目标。

  龙长春同志最后充满激情地说,蓝图已经绘就,号角已经吹响。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结一心、苦干实干,敢于担当、善作善成,谱写无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的黔南新篇章!

杨光杰同志代表中共黔南州第十届纪律检查委员会向大会作报告

  会上,杨光杰同志代表中共黔南州第十届纪律检查委员会向大会作了报告。报告回顾了过去五年来全州党风廉政建设和反腐败工作,并从六个方面提出了今后五年党风廉洁建设和反腐败工作的建议。

  会上还书面报告了全州党费收缴、使用和管理情况。

蓝图已经绘就,号角已经吹响。未来五年,贵州黔南将不忘初心,继续前进

  列席大会的有:不是州第十一次党代会代表的十届州委委员、候补委员、州纪委委员;不是代表的拟作为十一届州委委员候选人、候补委员候选人和州纪委委员候选人;不是代表的州人大、州政府、州政协在职党员领导干部;不是代表的原州四家班子正职、州委领导班子成员和近两届州人大、州政府、州政协离退休党员领导干部;不是代表的州人大常委会、州政协秘书长和州人大、州政协工作机构、州直党群部门党员主要负责人;不是代表的州政府部门、州政府驻外机构、县级企事业单位、中央、省驻黔南单位党员主要负责人和部分特邀来宾。

 编辑:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号