多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行|新闻投稿|黔南热线|瓮安网 投稿邮箱 34773913@qq.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
中共长顺县第十二次代表大会开幕
2016-10-27 15:06 来源:多彩贵州网 作者:高雄 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】聚焦贵州各区县党代会

  多彩贵州网讯 (高雄) 盛世盛情迎盛会,同心同德谱新篇。10月26日,中国共产党长顺县第十二次代表大会隆重开幕。

  大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结回顾长顺县第十一次党代会以来的工作,明确今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届县委和县纪委班子,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,抢抓机遇、凝心聚力、奋勇拼搏,加速融入“两贵”发展区,加快建成“三区三基地”,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  长顺县委书记高晓昀主持大会,并代表中共长顺县第十一届委员会向大会作了题为《加速融入“两贵”发展区 加快建成“三区三基地”为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。

图为大会现场。(张明勇 摄)

  《报告》指出,中共长顺县第十一次党代会以来,县委在省州党委政府的坚强领导下,团结带领全县干部群众,主动适应经济发展新常态,在迎接挑战中砥砺奋进,在抢抓机遇中阔步前行,全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设不断取得新进展,圆满完成了县第十一次党代会确定的目标任务,开创了跨越发展的新时代。

  《报告》指出,今年五后长顺县的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极践行“五大新发展理念”,主动适应经济发展新常态,以“守底线、走新路、奔小康”为工作总纲,坚持主基调主战略和“3366”发展思路,紧扣全州打造民族地区创新发展先行示范区的发展定位,不忘初心、继续前进,进一步筑牢背篼干部精神高地,融入“两贵”发展区,坚持“三大战略”,做好“三篇文章”,推进“七大战略行动”,建成“三区三基地”,走区域融合发展新路,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

长顺县委书记高晓昀在大会上作报告。(张明勇 摄)

  《报告》提出,今后五年长顺县经济社会发展的主要目标是到2020年地区生产总值力争突破90亿元,年均增长14.5%;人均生产总值达到4.6万元;固定资产投资年均增长25%以上;公共财政预算收入年均增长13%以上,主要经济指标在“十二五”期末的基础上实现翻番目标,圆满完成“十三五”规划任务,全县产业更加壮实、环境更加优美、社会更加和谐、人民更加幸福,成为全州全省脱贫攻坚的样板、开放融合的典范、生态宜居的标杆、文明和谐的榜样,确保到2020年实现脱贫攻坚任务,全面建成小康社会,以优异成绩迎接建党100周年。

  《报告》强调,今后五年,在推进决战贫困决胜小康的伟大实践中,要把智慧力量汇聚到建成“三区三基地”、做好“三篇文章”的目标上来,形成全力拓优势、全民抓产业、全面兴城镇、全县奔小康的“长顺共识”。加快建成全省脱贫攻坚、全省山地农业接二连三先行和贵阳贵安产业承接配套“三个示范区”;集中打造国家级绿壳蛋鸡全产业链、全省优质农特产品生产加工物流配送、全省乡村休闲旅游“三大基地”;全力做好做靓县城、做强广顺、做富农村“三篇文章”。大力抓、拼命干,把长顺的美好蓝图变成现实。强力推进大扶贫、强产业、强基础、开放创新、城镇化带动农村、环保绿色、公平共享“七大战略行动”,竭尽全力“惠民生”。

  《报告》要求,必须坚定不移推进深化改革,推动依法治县,不断创新社会治理,全面提升公民素质和社会文明程度,最大限度增加和谐因素,增强社会发展活力。全县各级党组织要以最坚决的态度、最有力的举措,全面提高管党治党水平,为经济社会发展提供坚强保证。

与会代表讨论《报告》内容。

  《报告》强调,面对全县人民的信任和重托,面对新形势的考验和挑战,全体党员干部一定要不忘初心、不辱使命,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战争,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利!广大党员紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省州党委政府的坚强领导下,大力弘扬背篼干部精神,万众一心、开拓前行,为实现长顺崛起、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福长顺而努力奋斗!

  长顺县委常委、纪委书记李利代表中共长顺县第十一届纪律检查委员会,向大会作了题为《坚持全面从严治党强化监督执纪问责坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

  大会还特邀了非中共党员的在职县级领导干部,非中共党员的乡镇、县直机关部门负责同志,部分非公经济企业负责人参加。

  中共长顺县第十一届县委委员、候补委员,县纪委委员;在职县级党员领导干部;驻县正科级单位主要负责人;各镇(乡、街道)县委各部门、县级国家机关各部门、各工业园区、农业园区、广经济开发区、各人民团体的党员主要负责人;县四家班子离退休正职领导干部和近5年从县四家班子领导岗位退休的老同志代表列席了大会。

 编辑:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号