多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行|新闻投稿|黔南热线|瓮安网 投稿邮箱 34773913@qq.com 联系方式 18685075798

今日要闻|百姓呼声|人物访谈|专题专栏|生态|民族|

图说黔南|房产建材|招聘求职|美食娱乐|旅游|文化|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
第十届都匀毛尖茶文化节开幕 精彩活动轮番上演
2016-09-24 14:58 来源:多彩贵州网 作者:韦一 本网记者 谭力 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 青山绿野采香茗,毛尖茶香待佳宾。 9月24日上午,第十届都匀毛尖茶文化节开幕式在海拔1730多米高的都匀螺丝壳毛尖茶山神殿广场隆重举行,同时一场以茶为背景的千人演唱的盛大民俗实景茶山歌会在此唱响。

  开幕式由中共都匀市委副书记刘黔峰主持。

   出席开幕式有关领导和嘉宾有:政协第十一届贵州省委员会人口资源环境委员会副主任、贵州省茶叶协会常务副会长张达伟,贵州省原农委党组书记黎光武,黔南 州委常委、州纪委书记魏明禄,黔南州委常委、都匀市委书记吴丹,缅甸驻昆明总领事馆领事杜欣玛登,都匀市人大常委会主任郭玉山,市政协主席高越美等市四家 班子领导;国内外知名茶业企业代表;中国十大名茶地方政府代表及企业嘉宾;参加国际名茶展各茶叶企业负责人;黔南州、都匀市茶叶协会代表;相关媒体记者及 第十届都匀毛尖茶文化节组委会邀请的各界嘉宾。

  开幕式现场。

   黔南州委常委、都匀市委书记吴丹在致辞中说,都匀茶叶资源丰富,种茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,早在中国明朝已列为上贡之佳品。都匀毛尖茶色泽翠绿、白 毫显露、香气清嫩、叶底明亮,含有丰富的蛋白质、氨基酸、生物碱、茶多酚以及水溶性矿物质等,品质在国内绿茶中独一无二,享有“北有仁怀茅台、南有都匀毛 尖”美誉,都匀毛尖已成为贵州省一张飘香的名片。至今,都匀毛尖已荣获中国十大名茶、“中国世博十大名茶”,“中华老字号”等称号,被评为中国“最具品牌 发展力品牌”。

黔南州委常委、都匀市委书记吴丹致辞。

   近年来,都匀市大力弘扬茶文化,以茶为媒,努力打造“都匀毛尖”品牌,已成功举办了九届茶文化节盛会,有力地推动了都匀市茶产业的蓬勃发展。今天,在这 里举办第十届茶文化节,就是以茶文化节为平台,弘扬茶文化、推介茶品牌,促进各地茶文化交流、茶经贸合作,以茶会友、增进友谊,把都匀茶产业打造成为集旅 游、文化为一体的绿色产业,将“都匀毛尖茶品牌打出去”。

  政协第十一届贵州省委员会人口资源环境委员会副主任、贵州省茶叶协会常务副会长张达伟作了重要讲话。

   都匀市委副书记刘黔峰在主持中说,持续举办都匀毛尖茶文化节,是都匀市深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,大力实施黔茶发展战略的一项重要内容。为此,都 匀市将以节会活动为契机,立足都匀毛尖名茶优势,实施品牌化战略,努力将都匀毛尖茶综合资源优势转化为可持续发展优势,促进国茶文化、黔茶产业、都匀经济 可持续协调发展。

  最后,黔南州委常委、州纪委书记魏明禄宣布:“第十届都匀毛尖茶文化节开幕。”

端庄的迎宾美女。
芒筒吹奏。

  

热闹的演出现场。

   据了解,为向外界展示都匀浓厚的茶文化氛围,让人们充分领略都匀毛尖生态茶叶和民族民间音乐的魅力,在都匀毛尖(国际)茶人会期间,都匀市决定在螺丝壳 毛尖茶山上举办“最美茶乡.云上都匀”千人茶山歌会,来自市民合唱团、学生合唱团、干部合唱团以及农民表演队的演员们,通过男女双人领唱、千人合音等形式向国内外嘉宾汇报都匀茶产业发展和茶文化建设成果。

 编辑:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
都匀毛尖茶人会都匀分会场各项筹备工作有序推进    2016-09-12
都匀市安排部署都匀毛尖茶人会都匀分会系列活动    2016-09-12
第十届都匀毛尖茶文化节工作方案    2016-09-12
都匀市茶园面积达29.16万亩 茶叶总产量2850余吨    2016-09-12
都匀毛尖茶简介    2016-09-12
独山调度2016都匀毛尖国际茶人会独山分会场活动筹备工作    2016-09-21
《茶香都匀》文艺晚会看点多    2016-09-22
六位茶人将登上世界顶级重卡巡游都匀    2016-09-22
第十届都匀毛尖茶文化节将与茶人会同步举行    2016-09-22
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号