多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行|新闻投稿|黔南热线|瓮安网 投稿邮箱 qnrx999@163.com 联系方式 0854-8221848

今日要闻|百姓呼声|人物访谈|专题专栏|生态|民族|

图说黔南|房产建材|招聘求职|美食娱乐|旅游|文化|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
贵定县盘江镇“四季花谷”公园有望在春节前建成开园
2015-08-13 11:06  来源: 黔南热线 作者:  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  随着阳宝山开发、四季花谷、华龄向阳城等项目落地建设,贵定县以山水风光游、佛教文化游、民族文化游和养老养生游为主的旅游业产业格局初见雏形,如何让落地项目建得快、发展好,各部门加强项目跟踪服务,目前,四季花谷工程也在稳步推进当中。

  2015年4月,通过招商引资,由贵定县阳宝山旅游度假区有限公司承建的“四季花谷”项目落户贵定县盘江镇。该项目是一个以山地、花卉种植和培育、观光旅游以及休闲健身娱乐为一体的综合项目,项目选址于贵定县的盘江镇洛桑寨和沿山镇马坝村。

  正在建设的贵定县盘江镇“四季花谷”休闲旅游项目的一期工程从今年5月10日正式开工建设,预计明年的2月10号正式建成开园,建成之后,这1000多亩的土地将会呈现一片五彩缤纷的活力景象,“四季花谷”的打造也将让盘江镇形成一条连续的旅游观光经济带。

  四季花谷建设过程中,将保留山体原有的形态以及走势,以“曲径通幽处”的意境打造出一个更具层次的美丽花园。项目建设中,还对当地的原有的李树、桃树进行了保留,后期加以花卉种植展示为核心,通过旅游业的嫁接和贯通,实现第一产业和第三产业的融合。目前项目正在进行景区入口、内部道路、种植区域的场平。为了满足日后大量人流量的进入,景区则采用两个入口,对人流进行分流。

  四季花谷项目指挥长陈志健介绍:“第一个入口是从盘江高速下来之后,通过乡村道路到音寨,然后到我们的景区,但是因为乡村公路太小了,解决不了人流量大的问题,所以说现在我们从同城化道路接一个口,道路直接到我们的景区。”

  为保证在2016年春节前顺利开园,施工方也在积极克服雨季的影响,争取在9月中旬完成场平。

  四季花谷项目指挥长陈志健说:“为了保证我们的园区能够顺利开园,我们下一步将加大人力、物力、财力的投入,争取在春节期间顺利开园。”

  四季花谷项目的引进,将盘江“金海雪山”、音寨景区、以及沿线的沿山镇马坝景区等旅游区域连贯起来,让游客们来到贵定乡村有玩、有看、有吃。盘江镇当地优越的自然条件,也是该公司当初选择这里的主要原因。

  四季花谷项目总设计师秦春光说:“因为‘金海雪山’这个风景区在贵州省还是有一定的知名度,当时公司到这来进行考察之后,认为这个区域比较适合打造以‘花卉’为主题,因为它已经有一定的基础了。所以我们在这个基础上进行升级,打造贵州省最漂亮一个花卉公园。”

  “四季花谷”针对每个年龄层的游客,设计了不同的需求,有养身基地、美丽的花海、田园风光、度假酒店、儿童乐园等内容丰富的体验区和观光区。能够在一定条件上满足游客吃、住、行、游、购、娱等方面的需求,极大地弥补了盘江镇“金海雪山”的旅游空白点。

  贵定县盘江镇副镇长韦江涛认为:项目的落地将会有利地促进整个“金海雪山”旅游景区的一个健康持续的发展,它也将会成为“金海雪山”景区的一个最大的亮点。

  随着华龄向阳城、花海水乡、四季花谷等核心景点的打造,一个点一个点的建设,最后串点成链,串景成片,把经典串联成景区,加上沪昆、贵广高铁带来的客源市场拓展,贵定县的明天一定会成为贵州闪亮的明珠。

作者:  编辑: 陈泽赟 责编: 陈泽赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号