多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行|新闻投稿|黔南热线|瓮安网 投稿邮箱 qnrx999@163.com 联系方式 0854-8221848

今日要闻|百姓呼声|人物访谈|专题专栏|生态|民族|

图说黔南|房产建材|招聘求职|美食娱乐|旅游|文化|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
惠水县考察团到瓮安考察
2015-08-12 14:15  来源: 瓮安县新闻中心 作者: 韩霞、杨昌宇  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月7日,惠水县委常委、县委政法委书记孙造率队到瓮安县考察人民群众安全感和满意度双提升工作,瓮安县委常委、县委副书记钟旻,县委常委、县人武部部长孟先锋陪同调研或出席座谈会。

  考察组分两个组,先后深入瓮安县信访局、公安局以及广场社区等地,实地查考了瓮安县在“人民群众安全感和满意度双提升”工作中创新性做法和运作模式;深入瓮安经济开发区返乡农民工创业园、广州(花都)产业园、金正大诺泰尔化学有限公司,以及瓮安安青创业社等地,学习“镇园合一”后的机制体制运行情况,了解经济开发区总体规划、机构改革、征地拆迁、土地利用、基础建设、融资投资、项目建设等各方面工作开展采取的做法、经验及取得的成效。

  近年来,瓮安始终坚持“不忘教训、牢记宗旨、执政为民”的执政理念,坚定走以人为本、民生至上的科学发展之路,构筑经济发展、社会管理、基层基础、民生保障和生态保护五位一体的服务和智力体系,充分整合党委、政府、群团、社会组织和志愿者队伍五支力量,形成党政主导、社会动员、群众参与的善治之路,不断满足人民群众生理、物质和精神三个层面的需求,把群众路线这条红线始终贯穿与全县工作的始终,社会治理创新工作取得持续进步。为不断满足人民群众新期待、新要求,继续丰富和发展瓮安“5531”社会治理模式,瓮安县结合党的群众路线教育实践活动,以治安整治“七大行动”、公共安全隐患排查整治、群众安全感和满意度“双提升”百日攻坚行动、“三大群体”、“六项工程”等工作为抓手,强化社会面治安管控,坚决遏制各类违法犯罪活动,确保社会治安大局持续稳定。通过开展“双提升”系列活动,群众安全感和满意度连续六年位居全省前列。特别是2014年群众安全感和社会治安群众综合满意率分别达100%和99.63%,均排名全省第一。

  在经济开发区建设工作方面,积极探索新思路、新方法,优化发展环境,搭建发展平台,利用优惠政策吸引外出务工农民工返乡创业,开发区发展势头一片良好。

  考察组认为,瓮安县在“人民群众安全感和满意度双提升”工作中,措施得力,目标明确,探索出了很多新路子、总结了很多好经验,促进了县域经济社会的全面发展,值得借鉴和学习,表示回去后,将结合地方实际,采取有力措施,促进“人民群众安全感和满意度双提升”更好的开展;在经济开发区建设过程中,瓮安县干部敢于担当,敢于创新,工作措施得力,工作成效明显。下一步,惠水将加强与瓮安沟通联系,互相取长补短,共同努力促进两地社会经济社会发展。

作者: 韩霞、杨昌宇  编辑: 谭力 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号