多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行|新闻投稿|黔南热线|瓮安网 投稿邮箱 qnrx999@163.com 联系方式 0854-8221848

今日要闻|百姓呼声|人物访谈|专题专栏|生态|民族|

图说黔南|房产建材|招聘求职|美食娱乐|旅游|文化|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
惠水县政务服务中心打造满意阳光政务服务平台
2015-08-04 10:55  来源: 惠水县政府网 作者: 胡克敏  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为进一步提高政务服务效率,惠水县政务服务中心以“三心”服务为载体,强化服务意识,延伸服务触角,深化服务内涵,实实在在为群众和企业办实事,全力打造人民满意的阳光政务服务平台。

  一是推行个性服务,与群众贴心。县政务服务中心健全服务规范,工作人员注重仪容仪表,对前来办事群众坚持做到热心接待、细心聆听、耐心解答、诚心帮助、尽心服务、公正廉洁,着力实现“服务零距离、办事零障碍”;在政务服务办事大厅专门设立了导询导办台、办事等候休息区、网上办事大厅自助区、自助办税区,同时增配了业务事项查询机、饮水机、阅报栏、便民服务箱、雨伞架、擦鞋机等,以贴心舒适的服务打造群众满意的窗口。截止目前,中心办事窗口未出现因服务问题被投诉现象,同时,收到办事群众和企业不同形式的表扬共计100余件次。

  二是推行规范服务,让群众省心。县政务服务中心规范事项进驻,加大行政审批事项清理力度,实施政务服务标准化,把应该进入政务服务中心的事项全部纳入中心办理,严禁“两头受理”或“多头受理”;办事窗口严格履行“一次性告知”、“首问责任制”、“AB岗工作制”,办理事项都出具受理或不予受理通知单,不让群众跑冤枉路,以规范的服务竭心尽力为群众办好事、办实事,逐步实现了“进一个门、办一揽子事”。

  三是推行高效服务,让群众暖心。县政务服务中心不断创新服务理念,每周随机对窗口服务对象进行电话回访,收集服务对象对政务服务窗口工作人员在服务态度、业务水平、办事效率、廉洁自律等方面的意见或建议,形成服务回访台帐,作为改进工作作风和日常考核的重要依据;大力推行周末、节假日延时服务、预约服务、窗口前移上门服务、特事特办“绿色通道”等服务举措,最大限度地满足办事群众的各类需求,争取把政务服务工作做得更实、更细、更深。今年以来,中心办事窗口电话回访624人次,主动开展延时预约服务368人次,上门服务156次。

  县政务服务中心推行“三心”服务以来,窗口工作人员纪律意识、服务态度显著增强,群众满意度不断提升。今年1—6月,已接待群众咨询38055余人次,业务事项办结143786件,办结率达100%,群众满意率99.8%。

作者: 胡克敏  编辑: 谭力 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号