多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行|新闻投稿|黔南热线|瓮安网 投稿邮箱 qnrx999@163.com 联系方式 0854-8221848

今日要闻|百姓呼声|人物访谈|专题专栏|生态|民族|

图说黔南|房产建材|招聘求职|美食娱乐|旅游|文化|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
荔波移民局党支部慰问联系村患病困难年迈退伍军人
2015-08-03 09:24  来源: 荔波县政府网 作者: 莫雄亮  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月31日的世界生物圈保护区之一的贵州荔波茂兰,气候凉爽,景色迷人。在茂兰保护区腹地的黎明关水族乡尧所村,来自县移民局党支部的蒙贵波、莫雄亮、韦勇能、姚女勤等4位同志在村领导全修戎同志的引领下,先后将党和政府的心意、温暖和关怀,一一地送到联系村中患病、困难、年迈和参加过抗美援朝的退伍军人本人或亲属的手中。

  黎明关水族乡尧所村不仅风光秀丽,深藏着许多国家一二级珍贵动植物,而且,文化悠久,人杰地灵,具有拥军优属的历史,从这里走出去的曾任国民党空军第2大队第14队队长的著名抗日英雄全正熹,上世纪三十年代末,奉命驾机阻击敌人进犯,最终与倭寇同归于尽,以身殉国。受到全正熹民族英雄事迹的鼓舞,入伍当兵,保家卫国,成为村里各个时代青壮年的人生选择之一。

  县移民局党支部一行人来到尧所村后,首先怀着敬佩的和缅怀的心情,瞻仰了人们为了纪念英烈而在村里的黄杨沟上修筑的抗日英雄全正熹纪念园里的全正熹画像,然后随着村领导全修戎的面的车,先后来到下寨组、必己组、巴克组,分别看望了正在患病住院的年近八十的抗美援朝老兵覃从义老人、儿女均在外省打工的留守老军人梁启明老人、凭着强健身体上山种植热带水果的老当益壮的退伍老兵姚有发老人。

  在几位年迈的退伍老兵的家中,县移民局党支部一行人向他们致以节日的问候和美好的祝福,并将每人200元的慰问金亲手递交到他们的一双双揣过枪、摸过炮的老手上。还与退伍老人们进行了促膝交谈,详细了解他们的生活状况、家庭情况,对他们曾经为祖国的长治久安、安定繁荣作出的贡献表示感谢,鼓励他们退伍不褪色、退伍不退志,继续发扬部队的光荣传统,与病魔作斗争,与贫穷作斗争,与落后作斗争,保重身体,乐观生活。希望他们相信组织,依靠组织,在村里的物质文明、精神文明建设中,继续发扬军人的优良作风,当好村民的表率,给年轻人树立学习的榜样,在全村的经济社会发展和实现全面小康奋斗中做出更多更大的贡献。

  面对生活上有困难,身体上有疾病的退伍老人,县移民局党支部一行给予特别的问候,肯定他们虽然离开了部队、远离了战场、回到了家乡,但在特定时期,他们为国家的安宁和经济发展做出过的贡献,党和政府以及人民群众都是不会忘记的。现在他们年事已高,有的还体弱多病,生活出现了困难,作为联系的县部门党组织是时刻想到他们,把他们放在心上的,是真心实意地为他们排忧解难的。

  陪同县移民局党支部一行慰问的村领导,也代表村党支部、村委会向被慰问老人们表示,村里一定按照各级党组织的要求,随时随地,经常就近过问退伍老人的生活,也要求老人们树立信心,以乐观向上的生活态度,克服困难,战胜病魔,在全村的各项建设中,经常给村支两委提出宝贵的建议。与此同时,村里也会与县联系部门保持密切联系,争取联系部门的大力支持,把老兵们的个人困难解决好,把全村的面貌改变好。

作者: 莫雄亮  编辑: 谭力 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号