多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行|新闻投稿|黔南热线|瓮安网 投稿邮箱 qnrx999@163.com 联系方式 0854-8221848

今日要闻|百姓呼声|人物访谈|专题专栏|生态|民族|

图说黔南|房产建材|招聘求职|美食娱乐|旅游|文化|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
黔南州民兵“四新”建设观摩会在独山召开
2015-05-04 16:54  来源: 独山县政府网 作者: 蔡茜茜 甘婷婷  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月29日,黔南州民兵“四新”建设观摩会在独山召开。会议强调,各级人武部门要积极推广经验做法、加快实践创新,抓好“四新”建设,实现民兵工作转型,推动全州国防后备力量建设质量再上新台阶。

  州委常委、副州长刘建民,州委常委、都匀军分区司令员罗燕军,都匀军分区政治委员杨光芒出席会议。独山县委副书记、县长梁嘉庚,县委常委、人武部部长田斌及各县(市)政府联系武装工作相关领导,人武部部长、副部长等参加观摩会。

  此次“四新”观摩会的召开,旨在进一步深化具有黔南特色的民兵“四新”(新兴领域、新质力量、新的手段、新的管训模式)建设发展新思路,完善机制保障,巩固合作单位共建成效,增进军民融合,充分发挥武装工作在服务各县域经济发展中的推动作用,促进全州国防后备力量建设与经济建设协调发展。

  当日,与会人员到独山大学城武装部、麻万镇武装部和军达钢构、阳光餐饮企业,就国防物力动员、储备基地和民兵队伍建设工作等进行观摩,充分了解各单位抢险救灾、维稳处突等器材与民兵配备情况,并观看相关演练,检验了民兵面对突发事件时的应急应战能力。

  总结会上,独山县人武部、都匀市人武部、黔南民族师范学院、翁福集团代表分别作经验交流发言;与会人员还观看了独山“四新”建设及荔波景区民兵连建设短片。

  罗燕军指出,全州民兵工作要紧紧围绕“四个下功夫”开展,即持续加强法规建设,在进一步完善配套制度上下功夫;始终坚持军民融合,在进一步实现互促共长上下功夫;深入结合任务实效,在进一步发挥职能作用上下功夫;注重抓建质量效益,在进一步加强能力建设上下功夫。他强调,抓“四新”促转型,实现新时期后备力量建设新突破,是当前民兵工作的重中之重,受领任务后,全州各市(县)要领会要义、试点铺路,积极开展各项工作;要互相学习借鉴各市(县)、各领域好经验好做法,加快促成民兵队伍建设由自发行为到集中组织、由简单零散到系统规范的转型,实现由点上开花到面上结果的整体效益。

  刘建民要求,全州各市(县)要在经济社会发展中借力,充分把握改革发展机遇、发挥党管武装制度优势、完善融合发展工作机制,实现后备力量建设转型改革;要在富民强兵工作中发力,发挥民兵组织严密、植根于民、突击力强等优势,带领群众致富,推进民兵组织建设发展壮大;要在健全基层组织中着力,抓好行政区域力量、行业系统力量、新兴领域力量建设的好方法,在实践创新中提高民兵工作质量水平。

  刘建民强调,民兵“四新”建设要在新的领域上再有新观念、新机制、新举措、新成效。在把握新时期新常态大背景下,积极营造“前方有战事后方有保障”的氛围,不忘历史,不忘战争,着眼使命,深化军民融合,切实加强全州国防后备力量建设。

  刘建民讲话

  罗燕军讲话

  在大学城武装部预征实验班观摩

  观摩网络分队系统操作演示

  在军达钢构演示应急架桥

  在阳光餐饮有限责任公司武装工作室查察看资料

  在麻万武装部观摩

  独山县人武部作交流发言

  会议现场

作者: 蔡茜茜 甘婷婷  编辑: 陈泽赟 责编: 陈泽赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号